Владимир Иванович

(044) 229-70-29

(068) 923-13-60

21a@ukr.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пчелиная пыльца

Супермелкая пчелиная пыльца компании Хуа Шен

 

Изучая пчел с древнейших времен, люди обратили внимание сначала на питательность меда, затем заметили, что пчелиное молочко более питательное и полезное, и, наконец, сделали вывод, что пчелиная пыльца – наиболее ценный и питательный продукт. Пчелиные продукты являются очень важной составной частью в области оздоровления и лечения болезней.

В природе нет другого пищевого аналога, который был бы равен пыльце по ассортименту всех полезных для здоровья веществ, необходимых для развития и нормальной работы организма. Китайский император Шеи Нан (III век до н.э.) считал пчелиную пыльцу очень хорошим лекарственным средством, поэтому включал ее и продукты пчеловодства в перечень особо важных лекарственных средств. Многие древние документы, начиная с египетских папирусов, содержат упоминания о пчелиной пыльце и других пчелиных продуктах как о дарах богов. Римские воины брали с собой в военные походы лепешки из пчелиной пыльцы для восстановления сил. Древний врач Гиппократ придавал очень большое значение этому продукту и успешно использовал его для лечения многих заболеваний. Древние греки считали, что мед и пчелиная пыльца – это пища, которая приносит молодость и продлевает жизнь. Пчелиная пыльца неоднократно упоминается в священных книгах любой религии, включая Библию, Талмуд, Тору и Коран.

По внешнему виду натуральная пчелиная пыльца – очень мелкий порошок. Но она состоит из отдельных очень маленьких пыльцевых зерен, покрытых оболочкой. Вряд ли можно найти другой пищевой продукт, который обладал бы столькими полезными и удивительными качествами. Пчелы заготавливают цветочную пыльцу и используют ее для выработки маточного молочка, воска, а также для кормления расплода. Цветочная пыльца – это второе блюдо для пчел после меда.

Пыльца содержит в своем составе белки, жиры, полисахариды, минеральные соли, набор всех витаминов,  фитогормоны, ферменты и т.д. Все эти вещества связаны между собой и сбалансированы. Пыльца стимулирует рост и восстановление поврежденных тканей, стимулирует работу нервной и эндокринной систем, укрепляет кровеносные сосуды, снижает содержание холестерина в крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза, задерживает рост патогенных микроорганизмов в кишечнике. Пыльца – прекрасный стимулятор иммунной системы, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, улучшает физическую и умственную работоспособность, мужскую потенцию, нормализует артериальное давление. Пыльца оказывает высокий лечебный эффект при лечении болезней сердца, печени, желудочно-кишечного тракта. Прием пчелиной пыльцы обеспечивает не только постепенное исчезновение симптомов заболеваний, но и, что не менее важно, общим улучшением самочувствия и состояния здоровья, что немаловажно для пожилых людей, а также для истощенных и слабых.

Пыльца существенно улучшает антитоксическую устойчивость организма. Наличие в ней большого ассортимента витаминов кислот и биофлавоноидов улучшает способность организма человека нейтрализовывать попадающие в него токсины. Нельзя не отметить тот факт, что пчелиная пыльца, в случаях использования ее как вспомогательного средства при лечении онкологических заболеваний, позволяет не менее чем вдвое увеличить процент выздоровлений. В пыльце содержатся аминокислоты лизин и пролин, которые являются очень важными при лечении рака.

Однако из-за существования хитиновых стенок зерен пыльцы и короткого времени пищеварительного процесса в организме лишь небольшная часть ценных питательных веществ пыльцы усваивается организмом человека. Люди при употреблении пыльцы с недроблеными стенками зерен получают очень незначительный лечебный эффект, поэтому пчелиная пыльца не нашла широкого применения при лечении заболеваний. Только при дроблении стенок зерен пыльцы можно высвободить питательные вещества и повысить их усвояемость. До недавнего времени применялись три различных вида технологии измельчения зерен пыльцы: механическое дробление, т.е. перемалывание зерен пыльцы на мельнице, термическое дробление и бродильное дробление. При механическом дроблении ввиду малого размера зерен пыльцы стенки ее клеток дробятся только частично, эффект незначительный. В двух остальных случаях при такой обработке теряется большая часть питательных веществ пыльцы. 

Технология криофизического дробления компании Хуа Шен предусматривает охлаждение пыльцы до минус 170ºС. При такой температуре оболочка клеток пыльцы затвердевает и становится хрупкой, как самое хрупкое стекло, которое распадается на мелкие частицы при ударе воздушной струей. Таким образом осуществляется дробление 99% пыльцы на размер зерен не более 5 микрон, попутно устраняются примеси и уничтожаются вредные бактерии. Такой метод криофизического дробления позволяет сохранить целительно-питательную ценность продукта и обеспечить его 100% усвояемость.

Замечательные лечебные свойства пыльцы, о которых рассказано выше, делают чрезвычайно привлекательным использование ее для лечения и профилактики многих заболеваний, ведь использование для лечения пыльцы намного более эффективно, чем применение настоев и отваров трав.

Цена одной упаковки пыльцы, 24 пакетика по 5 г. - 600 грн.

 
сайт создан компанией изготовить сайт