Владимир Иванович

(044) 229-70-29

(068) 923-13-60

21a@ukr.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Карантин унес больше жизней чем спас

Карантин унес больше жизней, чем спас

Лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Стэнфордского университета Майкл Левитт заявил, что карантин, введенный из-за вируса COVID-19, убил больше людей, чем спас. Он считает, что необдуманное решение правительств многих стран мира загнать своих граждан в карантин было вызвано не научным расчётом, а паникой. Он также выразил уверенность, что подавляющее большинство прогнозов дальнейшего развития эпидемии COVID-19 не верны.

Майкл Левитт не является специалистом в области эпидемиологии, однако еще на начальном этапе эпидемии COVID-19 он правильно спрогнозировал масштаб будущей пандемии, основанный на его собственных расчетах.

Профессор Левитт считает, что вызванный карантином социальный ущерб:  алкоголизм, разводы, домашнее насилие нанес гораздо больший вред, чем сама пандемия COVID-19. А если считать тех людей, которые из-за карантина не получили необходимое лечение других болезней, то смертность по этим причинам оказалась намного выше смертности, которая могла быть вызвана отсутствием карантина при соблюдении всех необходимых мер предосторожности: ношение масок, социальное дистанцирование и т.д.

Если вспомнить сильно завышенные прогнозы смертности от «птичьего гриппа» и лихорадки Эбола, то сам собой напрашивается вывод о том, что профессор Майкл Левит прав. Так не лучше ли правительству вместо введения карантинных ограничений сосредоточить усилия на пропаганде соблюдения всех необходимых мер предосторожности и улучшении работы иммунной системы наших граждан?

Читайте статью Как повысить иммунитет.

G Analytics
сайт создан компанией изготовить сайт