Владимир Иванович

(044) 229-70-29

(068) 923-13-60

21a@ukr.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Восстановление после инсульта

Восстановление после инсульта в домашних условиях

             О применении пептидного комплекса НВПС для восстановления после инсульта                           в домашних условиях.

     Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, которое происходит при закупорке или разрыве крупных сосудов головного мозга. К наиболее частым последствиям инсульта можно отнести двигательные нарушения и нарушения речи. Восстановление двигательной активности после инсульта может продолжаться от двух-трех месяцев до года и даже больше.

Восстановление после инсульта направлено на улучшение мышечной силы, диапазона движения, функций кишечника и мочевого пузыря, а также других функциональных и когнитивных способностей. Специальные программы реабилитации после инсульта основаны на социальном положении больного (например, перспективе ускорения возвращения домой или на работу) или другой мотивации к восстановлению нужных навыков. Инсульт, который ухудшает восприятие и понимание информации, часто очень затрудняет восстановление после инсульта.

Восстановление после инсульта необходимо начинать, как только состояние здоровья больного стабилизируется. Пациенты могут начинать садиться в кровати и делать простые движения, как правило, менее чем через двое суток после инсульта. В начале восстановления после инсульта, когда руки и ноги ослаблены, необходимо проведение посильной тренировки мышц и суставов.

Восстановление способности вставать с постели и самостоятельно перемещаться на стул или инвалидную коляску является весьма важным моментом для обретения пациентом уверенности в своих силах. Проблемы с координацией движений, дефекты речи и зрения, нарушения понимания требуют специфической терапии. Нарушение походки у пациентов, проходящих восстановление после инсульта, может быть вызвано многими факторами, например, спастичностью или мышечной слабостью, а не последствиями инсульта. Попытки исправить походку при реабилитации после инсульта могут увеличить риск падения, которое может привести к тяжелой травме. Поэтому при восстановлении после инсульта  не следует пытаться выполнять коррекцию походки до тех пор, пока пациент не сможет комфортно и безопасно ходить. Целью является выработка и сохранение безопасной, а не нормальной походки. На начальном этапе восстановления после инсульта для выработки походки можно использовать параллельные брусья или другую подходящую неподвижную опору, например длинный подоконник. После восстановления начальных навыков пациентам можно использовать трость или ходунки.

Подъем по ступенькам при восстановлении после инсульта следует начинать с ноги, у которой более лучшая двигательная активность, а спуск начинать с ноги с худшей активностью. По возможности следует спускаться и подниматься так, чтобы перила лестницы находились с более здоровой стороны, чтобы пациенты могли держаться за них. Взгляда вверх по лестнице при реабилитации после инсульта следует избегать, так как он может вызвать головокружение и последующее падение. Во время движения вверх или вниз по лестнице следует использовать не только перила, но и трость. При этом трость следует переносить на следующую ступень, перед тем как переносить на нее ногу.

При восстановлении после инсульта нередко возникают головокружения, поэтому пациенты должны медленно и плавно изменять положение своего тела, а также делать паузу после вставания с кровати, чтобы достичь устойчивого равновесия прежде чем идти. Следует носить комфортную обувь с эластичной подошвой и каблуками высотой не более двух сантиметров.

Для ускорения восстановления после инсульта в домашних условиях можно использовать препараты на основе пептидов. Пептиды – это вещества природного или синтетического происхождения, молекулы которых представляют собой соединения двух или более аминокислот, которые связаны между собой пептидными связями. Пептиды это не токсичное лекарство, которое может вернуть человека к полноценной жизни после инсульта. Разработчики пептидных препаратов утверждают, что пептиды могут восстановить человека даже после самого тяжелого инсульта. Одним из пептидных препаратов для восстановления после инсульта в домашних условиях является НВПС (нейронный восстановитель постинсультных состояний). Этот препарат содержит в своем составе пептидные комплексы, которые активно способствуют быстрому восстановлению нормальной физиологической передачи нервных импульсов и уменьшению возможных вторичных повреждений клеток в непосредственной близости от основного очага сосудистого поражения.

Применение спрея НВПС с пептидами способствует существенному уменьшению объема повреждения мозговой ткани, восстановлению общей чувствительности и двигательной активности, он заметно сокращает реабилитационный период и активно способствует быстрому восстановлению после перенесенного инсульта. Удобная форма препарата NVPS в виде небольшого флакона спрея облегчает его применение.

Действие спрея НВПС:      

- уменьшает объем вторичных повреждений мозговой ткани после инсульта;

- восстанавливает координацию движений;

- улучшает мозговое кровообращение;

- активизирует функционирование коры головного мозга;

- восстанавливает и улучшает память, мыслительные способности;

- улучшает реологические свойства крови, а также усвоение кислорода и глюкозы тканями мозга;

- уменьшает постинсультные неврологические дефициты двигательные, речевые, чувствительные и т.д.

- улучшает ясность сознания и существенно сокращает время восстановления после инсульта. Рекомендован для ускорения восстановления после инсульта в домашних условиях. 

       Посмотрите видео о применении пептидного комплекса НВПС для восстановления после инсульта в домашних условиях: 

 



G Analytics
сайт создан компанией изготовить сайт