Владимир Иванович




+38 (050) 283-56-61
21a@ukr.net



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ягоды годжи

В связи с отсутствием ягод годжи рекомендуем продукцию компании Новая жизнь:

//netradmed.com.ua/produktsiya-kompanii-novaya-jizn.html


          В начале 21-го века мир потрясло грандиозное открытие. Неожиданно выяснилось, что в горах Тибета растут замечательные ягоды, регулярное употребление которых в пищу способствуеткупить ягоды годжи замедлению процессов старения и избавляет людей от многих заболеваний. Речь идёт о чудесных по своим полезным свойствам ягодах годжи (Goji Berries). Эти сушеные китайские ягоды, ставшие уже легендарными и именуемые «ягодами долголетия», стали обязательной частью ежедневного рациона любителей здорового образа жизни и правильного питания.

В китайской медицине ягоды годжи считаются лучшим средством для повышения либидо и мужской потенции. Специалисты рекомендуют ягоды годжи также для похудения, улучшения зрения, оздоровления печени и почек, улучшения работы иммунной и репродуктивной систем, общего оздоровления организма, борьбы со многими болезнями и для увеличения продолжительности активной жизни.

Ягоды годжи представляют собой небольшие красные плоды дерезы обыкновенной. Иногда годжи называют волчьей ягодой, заманихой или тибетским красным барбарисом. Это растение распространено во многих странах, но особыми целебными свойствами обладают только ягоды, которые выросли в горах Тибета. В Китае годжи называют «ягодами долголетия» с давних времён. Китаец Ли Цинъюнь прожил 256 лет, с 1677 по 1933 год благодаря тому, что ежедневно употреблял в пищу ягоды годжи. Жители Китая и других стран Азии на протяжении долгого времени успешно применяют ягоды годжи для лечения сахарного диабета, ожирения, онкологических заболеваний, анемии и других болезней, а также как общеукрепляющее средство.

Существует древняя китайская легенда о купцах,  проезжавших по Великому шёлковому  пути, которые увидели молодую женщину, которая за что-то ругала старика. Купцы спросили, за что эта молодая женщина бранит старца. Женщина ответила им, что она ругает собственного внука за то, что он ленится принимать настой ягод годжи, который смог бы уберечь его от преждевременного старения.

 

Чем полезны ягоды годжи

 

Ученые Европы и США, которые тщательно исследовали ягоды годжи, были очень удивлены их уникальным составом: 18 аминокислот, 21 минерал, бета-каротин, поли- и моносахариды, полезные свойства ягод годжикомплекс витаминов группы B, витамины C, E -  вот далеко не полный перечень того, что они обнаружили в этой маленькой невзрачной ягоде. Микроэлементы германий и селен, которые содержатся в годжи в большом количестве, имеют большое значение для профилактики и лечения рака.

Ягоды годжи обладают очень сильными антиоксидантными свойствами, благодаря чему защищают организм человека от преждевременного старения, что позволяет выглядеть существенно моложе своих лет. Годжи способствуют нормализации веса путём восстановления нормального обмена веществ, что позволяет насыщаться меньшим количеством пищи. Благодаря тому, что ягоды годжи богаты железом они являются хорошим лечебным средством при анемии. Наличие в ягодах большого количества легко усвояемого бета-каротина содействует улучшению зрения и состояния кожи. Ягоды годжи ускоряют восстановление организма после тяжелых болезней, укрепляют сердце, благодаря наличию полисахаридов нормализуют артериальное давление, благодаря бета-ситестеролу и флавоноидам нормализуют содержание холестерина в крови.

Ягоды годжи рекомендуются больным гипертонией и сахарным диабетом, людям, имеющим заболевания печени и почек, ну и, конечно же, всем тем, кто проявляет заботу о состоянии своего здоровья и хочет достичь долголетия. Для того чтобы обеспечить организм практически всеми веществами, необходимыми для его нормальной работы, достаточно съедать ежедневно небольшое количество сухих ягод годжи, 15-30 грамм (приблизительно одну столовую ложку с горкой). Можно употреблять их в сыром виде, размачивать в теплой воде или добавлять в какие-либо десертные блюда: йогурты, коктейли и т.д. Можно ягоды годжи заваривать и пить в виде чая, но при  высокой температуре теряется часть полезных веществ. Употреблять в пищу ягоды годжи необходимо в первой половине дня, лучше всего на завтрак или за полчаса до завтрака. Если кушать ягоды во второй половине дня, то бодрость, которую они приносят в организм, может привести к бессонице или плохому качеству сна.

 

Противопоказания:

 

·         Беременность и период грудного вскармливания.

·         Детям до трех лет.

·         Лицам, склонным к аллергии на красно-желто-оранжевые фрукты.

 

Посмотрите видео, снятое на российском телевидении, о полезных свойствах ягод годжи:

 

Ввиду отсутствия в продаже ягод годжи предлагаем витаминный комплекс Витафлор, а для желающих похудеть – гомеопатическое средство для похудения Курдлипид

G Analytics
сайт создан компанией изготовить сайт